Serie D
domenica 1 novembre 2015
Bertoldi non basta, il Belluno rimonta e vince

Luca Bertoldi ha firmato il momentaneo vantaggio gialloverde © Foto&Ricordi

Si interrompe con il Belluno la striscia positiva del Dro, che dopo due vittorie filate cede l'intera posta ai gialloblù. A decidere il match di Oltra è una doppietta della punta ospite Acampora, capace di ribaltare l'iniziale vantaggio gialloverde firmato da Luca Bertoldi.

Con Colpo in panchina solo per onor di firma, gli under Portovenero e Adami ko, bomber Di Senso ancora squalificato, mister Cristian Soave si affida ad un 4-3-3 con Gili centravanti affiancato da Proch e Ajdarovski. Al 4' sono proprio i due esterni a provare l'assalto: Ajdarovski serve con una palombella Proch, anticipato da Brino in uscita alta. Al 17' una leggerezza di Kostadinovic regala un tiro dal limite a Marta, che conclude alto. Dopo il 20' è poi il Dro a prendere in mano le redini del gioco. Al 22' Burato serve in profondità Gili, che da destra spara alto. Un minuto dopo Ajdarovski con un bel cambio di gioco pesca Proch, il cui tiro è respinto in scivolata da Sommacal. Al 29' giunge così il vantaggio: corner di Burato, testa di capitan Ischia e tocco ravvicinato di Bertoldi, che si fa trovare pronto alla deviazione vincente sul secondo palo. Poco dopo Proch è ingenuo nel farsi pescare in fuorigioco su un contropiede a campo aperto, poi è Chimini che compie un miracolo su Farinazzo. Al 38' arriva il pari: Ballarini è ingenuo nell'intervenire in scivolata su Mosca, il rigore è ineccepibile e dal dischetto Acampora è glaciale.

La ripresa vede le due formazioni fronteggiarsi per lo più a metà campo, con le occasioni che latitano. Al 17' ci prova Burato su punizione (palla di poco alta), ma al 31' sono gli ospiti a colpire una clamorosa traversa con una stupenda punizione di Duravia. Sugli sviluppi della medesima azione d'attacco D'Incà fa partire un lungo cross, «bucato» dalla difesa di casa ma non da Acampora, lesto nel mettere in rete dal secondo palo. Al 37' Chimini dice no a Miniati, poi nel finale sono Burato (punizione sulla barriera) e Kostadinovic (tiro alto) a tentare il tutto per tutto, ma i tre punti prendono la strada di Belluno.

Il tabellino

RETI: 29' pt Bertoldi (D), 38' pt rig. e 31' st Acampora (B)
DRO: Chimini (38' st Bonomi), Ballarini, Allepo, Burato, Ischia, Kostadinovic, Proch, Bertoldi, Ajdarovski (19' st Zarmanian), Lorenzi (29' st Ruaben), Gili. All. Soave
BELLUNO: Brino, Pescosta, Mosca, Masoch, Sommacal (23' st D'Incà), Calcagnotto, Farinazzo (23' st Franchetto), Bertagno, Marta, Acampora, Duravia (36' st Miniati). All. Vecchiato
ARBITRO: Lavelli di Sesto San Giovanni (Fedele di Torino e Ferro di Ferrara)
NOTE: spettatori 200. Ammoniti Proch, Ajdarovski, Ischia (D), Duravia, Pescosta, Bertagno (B). Recupero tempo pt 0' st 5'. Angoli 4-6