Serie D
domenica 6 dicembre 2015
Bertoldi e Di Senso regalano i tre punti al Dro

Per Pierpaolo Di Senso gol e assist contro la Sacilese © Foto&Ricordi

La prestazione probabilmente non è stata delle migliori, ma per il Dro quel che contava era soprattutto riuscire a centrare i tre punti. Nel match interno con la Sacilese, i gialloverdi sono riusciti a fare bottino pieno, balzando al di fuori della zona playout della Serie D, quindi il bilancio non può che essere positivo per la truppa di Cristian Soave, che ha sconfitto i friulani per 2 a 1.

Pronti-via e il Dro si catapulta subito in avanti. Al 3' è Di Senso a concludere alto, poi è lo stesso attaccante lucano a chiamare alla risposta Nutta. Al 7' Gili fa partire un tirocross insidioso, il portiere biancorosso smanaccia e ancora Di Senso ci prova, ma senza successo. Al 9' arriva il meritato vantaggio: sempre il numero 11 gialloverde prende palla e serve Luca Bertoldi, che insacca da buona posizione. Tutto in discesa? Assolutamente no, perché al 21' una disattenzione collettiva dei padroni di casa regala un rigore alla Sacilese, che con l'attivo Villanova pareggia. Al 27' Burato con un missile su punizione chiama Nutta alla respinta, al 31' è poi Chimini a parare su Zuliani. Al 39' i gardesani ripassano in vantaggio: Bertoldi inventa per Proch, che da destra pesca sul secondo palo Pierpaolo Di Senso, puntuale all'appuntamento col gol. Il tempo si conclude con un tentativo di Proch neutralizzato dall'estremo ospite.

Nella ripresa il Dro non brilla, ma controlla senza affanni. Si rivede Di Senso, che al 2' deve fare i conti con un difensore e al 17' conclude alto. Al 23' Allepo scende sulla fascia, ma il cross del terzino sinistro di casa è messo in angolo da Nutta. Al 27' occasionissima per Gili, fermato dall'uscita del portiere ospite, al 40' lo stesso attaccante di scuola Torino impegna Nutta, che riesce a rintuzzare anche la respinta di Zarmanian. I padroni nel finale soffrono anche per l'espulsione comminata a Bertoldi, ma al triplice fischio la compagine di Loris Angeli può esultare.

Il tabellino

Dro - Sacilese 2-1
RETI: 9' pt Bertoldi (D), 21' pt Villanova (S), 39' pt Di Senso (D)
DRO: Chimini, Ballarini, Allepo (31' st Zarmanian), Burato, Slongo, Kostadinovic, Proch, Bertoldi, Gili, Colpo, Di Senso (31' st Scudiero). All. Soave
SACILESE: Nutta, Pederiva, Canzian, Rigutto, Vecchio, Corrado (22' st Conte), Barbui (4' st Craviari), Zuliani (8' st Possamai), De Martin, Villanova, Barattin, Rigutto. All. Lombardi
ARBITRO: Fontani di Siena (Scacchi di Arezzo e Prencipe di Milano)
NOTE: spettatori 150. Espulso al 42' st Bertoldi (D) per doppia ammonizione. Ammoniti Burato (D), Vecchio, Canzian, Pederiva, Villanova (S). Recupero pt 1' st 4'. Angoli 12-1