Serie D
domenica 13 dicembre 2015
Una perla di Burato regala tre punti d'oro al Dro

Un eurogol di Andrea Burato ha deciso il match tra Dro e Virtus Vecomp

Stupenda vittoria del Dro, che nel difficile match interno con la Virtus Vecomp Verona (presentatasi ad Oltra come terza forza del girone C di Serie D) riesce a centrare il risultato pieno per il secondo turno consecutivo. A decidere la contesa tra i gialloverdi e i rossoblù di Borgo Venezia, uno stupendo gol di Andrea Burato, che ha vinto in tutto e per tutto il confronto con il fratello Marco, centrocampista in forza al sodalizio scaligero.

Pronti-via e sono gli ospiti a rendersi pericolosi: dopo un calcio d'angolo Chimini respinge, la palla viene rimessa al centro da Mensah, con N'Ze che da due passi si divora l'opportunità provando un tacco da pochi passi. La gara prosegue sul filo dell'equilibrio, con i ragazzi di Cristian Soave che nonostante qualche assenza riescono a tenere testa ai quotati avversari. Dopo la mezzora i minuti che decidono il confronto. Prima sono i veronesi a provarci su punizione, ma il tiro a giro di Marco Burato finisce alto. Al 33' l'episodio clou: azione insistita dei gialloverdi, la palla giunge ad Andrea Burato che dal limite fa partire un perfetto destro in diagonale che si insacca all'incrocio dei pali facendo esplodere il pubblico di fede droata. I padroni di casa cavalcano l'onda e poco dopo sfiorano il raddoppio con Zarmanian (tiro alto) e Di Senso (anticipato sul più bello dopo l'azione di Proch).

Nella ripresa ci si aspetterebbe l'assalto virtussino, ma il Dro è ottimamente disposto in campo quindi il sempre attento Chimini rischia poco o nulla. Al 2' una punizione di Marco Burato, deviata dalla barriera, è controllata dal portiere gialloverde. Poi è Joketic a provare il tiro, che finisce a lato. Si rivede quindi la squadra di casa, che prima con Zarmanian e poi con l'ispirato Andrea Burato (decisamente il migliore in campo) impegna Tebaldi, che in qualche modo si salva in entrambe le circostanze. Alla mezzora è poi Di Senso (all'ultima gara in gialloverde, visto che il bomber lucano ha deciso di tornare nella sua Basilicata) a concludere a lato. Negli ultimi concitati minuti, la difesa gardesana è perfetta, Chimini si fa trovare pronto in un paio di uscite e al triplice fischio Michele Ischia e soci possono così gioire per una vittoria pesante quanto meritata.

Il tabellino

RETE: 35' pt Burato (D)
DRO: Chimini, Ballarini, Scudiero, Burato (47' st Ruaben), Ischia, Kostadinovic, ZaRmanian, Proch, Gili, Colpo, Di Senso (49' st Lorenzi). All. Soave
VIRTUS VECOMP VERONA: Tebaldi, N'Ze, Peroni (22' st Verdun), Rossi, Allegrini, Maccarone, Santuari, Burato (15' st Alba), Cernigol, Mensah, Joketic (10' st Boateng). All. Fresco
ARBITRO: Civico di Vasto (Borromeo di Brescia e Capelli di Bergamo)
NOTE: spettatori 200. Ammoniti Ischia, Scudiero, Ballarini, Burato A. (D), Allegrini, Mensah (V). Recupero tempo pt 0' st 6'. Angoli 3-9