Serie D
domenica 24 gennaio 2016
Roveretto chiama, Timpone risponde: Dro-Luparense finisce pari

Mirko Colpo ha trovato l'assist vincente © Foto&Ricordi

Si conclude con la spartizione della posta il match tra Dro e Luparense San Paolo, scontro diretto in chiave salvezza valido per la quarta giornata di ritorno di Serie D. Un esito tutto sommato giusto quello maturato sul rettangolo di Oltra, con i gardesani bravi nel reagire al vantaggio dei più brillanti ospiti.

Mister Cristian Soave non cambia nulla rispetto alle ultime uscite, con i rientranti Burato e Gili che si accomodano in panchina. Parte meglio la compagine padovana, che già al 1' va al tiro con Di Fusco, poi sulla conseguente ripartenza è Timpone a rendersi pericoloso. Dopo diverse percussioni, al 17' la Luparense passa in vantaggio: Ballarini è a bordo campo per farsi medicare dopo una botta al volto, i patavini sfondano proprio sulla fascia normalmente presidiata dal laterale classe '95, Giglio mette in mezzo una palla che Chimini non riesce ad abbrancare, con Roveretto lesto nel mettere la sfera nel sacco. Dieci minuti più tardi i rossoblù si rendono nuovamente pericolosi, con Sottovia che cincischia al momento del tocco ravvicinato. Con l'andare dei minuti mette fuori la testa il Dro, che trova il pari poco prima dell'intervallo: è il 46' quando Colpo su punizione pesca Matteo Timpone, abile nell'anticipare tutti sul primo palo e incornare una bella palombella imprendibile per Rossetto.

Nella ripresa i gialloverdi sono più vivaci. Al 1' è Proch a farsi vedere, calciando però a lato. All'8' dialogano Timpone e Amassoka, quest'ultimo tira da buona posizione ma Rossetto respinge di piede. Al 14' dopo un corner è Severgnini a fallire la deviazione di testa. Al 18' clamorosa tripla occasione per il Dro: tutto parte da un corner di Colpo, con i vari Ischia, Amassoka, Bertoldi e Timpone che trovano le respinte di difensori e portiere, infine è Proch a non riuscire nel tap-in. Risponde la Luparense con un pregevole destro al volo di Sottovia (di poco a lato) e con un pericolosissimo tiro di Cavallini (Chimini di piede devia sul palo). Al 28' si rivedono i padroni di casa, ma la punizione di Kostadinovic è fuori bersaglio, infine è Giglio a trovarsi sulla testa la palla dell'1-2, ma l'incornata del numero 10 veneto finisce incredibilmente a lato. Finisce con un punto per uno, e per il Dro va bene così.

Il tabellino

Dro - Luparense San Paolo 1-1
RETI: 17' pt Roveretto (L), 46' pt Timpone (D)
DRO: Chimini, Ballarini, De Min, Bertoldi, Ischia, Kostadinovic, Proch (36' st Ruaben), Tessaro (29' st Zarmanian), Amassoka, Colpo, Timpone (32' st Grossi). All. Soave
LUPARENSE SAN PAOLO: Rossetto, Antonello (40' st Scala), Sanavia, Cavallini, Baggio, Pregnolato, Roveretto, Pignat, Sottovia, Giglio, Di Fusco (11' st Severgnini). All. Brazzale
ARBITRO: Prior di Ivrea (Allocco di Bra e Rivetti di Torino)
NOTE: spettatori 200. Ammoniti Ballarini, Ischia (D), Cavallini, Giglio (L). Allontanato al 25' st Soave (D). Recupero tempo pt 2' st 3'. Angoli 3-4