Serie D
domenica 14 febbraio 2016
Colpo e Bertoldi riportano alla vittoria il Dro, Calvi Noale ko

Mirko Colpo di sinistro ha firmato il primo gol droato © Foto&Ricordi

Torna alla vittoria il Dro, che mette ko la Calvi Noale e sale a quota 31 punti nella classifica del girone C, rimanendo ai margini della zona calda, una posizione che garantirebbe ai gialloverdi la riconferma in Serie D. Un successo meritato quello dei ragazzi di Cristian Soave, che hanno giustiziato la compagine veneziana con il più classico dei risultati, ovvero con un 2 a 0 maturato a cavallo dei due tempi.

Sul terreno di Oltra provato dalla pioggia, partono subito forte i padroni di casa. Al 2' Proch lancia in profondità Zarmanian, anticipato dall'uscita al limite dell'area di Fortin. Al 5' Proch cade sulla spalla già dolorante e deve abbandonare il campo, lasciando il posto a Tessaro. I gardesani non demordono e al 17' Amassoka pesca Zarmanian, che dopo aver saltato due avversari chiama alla respinta Fortin. Tra il 19' e il 28' si vedono anche gli ospiti, prima con una punizione di Longato (alta), poi con una conclusione di Zuin (Chimini mette in angolo). Al 33' la svolta: dopo un'azione insistita dei gialloverdi, la palla arriva a Mirko Colpo, il cui sinistro a incrociare si insacca nell'angolino alla destra di Fortin.

La ripresa comincia con la perla del raddoppio: dopo uno spunto di De Min e Zarmanian sulla sinistra, Luca Bertoldi pesca dal cilindro un colpo di tacco ravvicinato che manda la palla nel sacco. La Calvi Noale prova a reagire con Meite, il cui tiro da destra viene bloccato da Chimini. Capitan Michele Ischia e soci controllano bene la situazione, così gli unici spunti veneziani coincidono con un clamoroso errore di Caraceni da ottima posizione al 22' e con una punizione alta di Baggio in pieno recupero. Per il resto, ordinaria amministrazione per la truppa di patron Loris Angeli, che può legittimamente esultare al triplice fischio.

Il tabellino

Dro - Calvi Noale 2-0
RETI: 33' pt Colpo (D), 4' st Bertoldi (D)
DRO: Chimini, Ballarini, De Min, Burato, Ischia, Kostadinovic, Proch (8' pt Tessaro), Bertoldi, Amassoka (31' st Timpone), Colpo, Zarmanian (28' st Grossi). All. Soave
CALVI NOALE: Fortin, Pilotto, Franchetti, Griggio (10' st Baggio), Caraceni, Livotto (10' st Marton), Meite, Bandiera, Viola (16' st Dell'Andrea), Longato, Zulin. All. Soncin
ARBITRO: D'Angelo di Ascoli Piceno (Primieri Granieri di Perugia e Pompei Poentini di Pesaro)
NOTE: spettatori 150. Espulso al 33' st Pilotto (CN). Ammoniti Burato, Bertoldi (D), Franchetto (CN). Recupero tempo pt 3' st 4'. Angoli 3-8