Serie D
domenica 21 febbraio 2016
Amassoka al 92' regala al Dro un pareggio preziosissimo

Andrea Burato dalla bandierina ha trovato lo stacco vincente di Laurent Amassoka

Alla vigilia della trasferta di Fontanafredda, in casa gialloverde probabilmente si sperava nel risultato pieno, ma in terra friulana il Dro coglie comunque un pareggio davvero importante, perché consente ai ragazzi di Cristian Soave di mantenere le distanze sulla penultima piazza - occupata appunto dalla formazione pordenonese - nonché di proseguire la serie positiva che sta mantenendo i gardesani al di fuori della zona calda. Il tutto, a sei giorni dal fondamentale match interno con il Levico Terme, anticipato a sabato pomeriggio sul rettangolo di Oltra.

Senza lo squalificato Bertoldi e con Proch fuori causa per l'infortunio alla spalla, il Dro parte bene e già al 6' Zarmanian, servito da Ruaben, tenta la battuta a rete, ma la difesa di casa respinge. Al 20' ci prova poi Burato su punizione, ma il destro del metronomo gialloverde finisce alto. Si vedono poi i padroni di casa: al 23' è Frison a sparare alto dalla distanza, al 25' Kostadinovic salva dopo un tocco ravvicinato di Nastri, al 28' è invece un prodigioso intervento di Chimini a chiudere la porta allo stesso numero 8 friulano. Al 43' il vantaggio del Fontanafredda: Chimini mette in angolo un tiro di Tonizzo, il cross dalla bandierina trova Damiano tutto solo, così il numero 9 di casa gonfia la rete di testa.

Nella ripresa il primo a provarci è Colpo (tiro alto), poi al 14' è clamoroso il rigore negato ad Amassoka, atterrato nel cuore dell'area e ammonito incredibilmente. Al 18' si rivedono i friulani con Tonizzo (Chimini para), poi al 22' è Zarmanian a impegnare severamente Onnivello. Il Dro negli ultimi minuti tenta il tutto per tutto, al 35' il neoentrato Gili vede il proprio tentativo rintuzzato dalla difesa di casa, nel recupero è poi Laurent Amassoka a staccare imperiosamente di testa, deviando in modo vincente un corner di Burato e sigillando il definitivo e prezioso 1-1.

Il tabellino

Fontanafredda - Dro 1-1
RETI: 43' pt Damiano (F), 47' st Amassoka (D)
FONTANAFREDDA: Onnivello, Zorzetto, Ortolan, Tonizzo, Frison, Giglio, Alcantara (32' st Galiazzo), Nastri, Damiano (28' st Tacoli), Minisini, Radrezza (22' st Sadio). All. Sonego
DRO: Chimini, Ballarini, De Min (33' st Grossi), Burato, Ischia, Kostadinovic, Tessaro (22' st Gili), Ruaben (15' st Timpone), Amassoka, Colpo, Zarmanian. All. Soave
ARBITRO: Politi di Lecce (Ceolin di Treviso e Zanette di Conegliano)
NOTE: spettatori 150. Espulso al 43' st Nastri (F). Ammoniti Tessaro e Amassoka (D). Recupero tempo pt 1' st 3'. Angoli 5-3