Serie D
sabato 27 febbraio 2016
Dro troppo brutto per essere vero, il Levico Terme cala il tris

Stefano Chimini, incolpevole sui tre gol termali

Il Dro "si dimentica" di scendere in campo, così il Levico Terme maramaldeggia ad Oltra aggiudicandosi il derby con il netto punteggio di 0 a 3. Una gara da mettersi alle spalle al più presto quella di oggi per i ragazzi di Cristian Soave, che hanno pagato a caro prezzo alcune disattenzioni non trovando mai la forza per reagire in modo ordinato e convinto.

Mister Soave rimpiazza lo squalificato capitano Michele Ischia arretrando Bertoldi sulla linea dei difensori, presentando così un 4-2-3-1 con Colpo e Burato in mezzo al campo. Il match rimane in equilibrio per poco più di dieci minuti. Al 5' Musso da destra mette in mezzo un bel pallone, con Chimini che controlla senza affanno. Un minuto dopo Zarmanian ci prova dalla distanza, ma la palla finisce a lato di poco, complice una deviazione ospite. Al 9' la più clamorosa occasione per i padroni di casa: dopo un'azione manovrata cross di Zarmanian a campanile, Amassoka ha il tempo per prendere la mira, ma l'incornata del centravanti gialloverde finisce a lato. Poco dopo si sblocca il match: percussione sulla destra di Mattias Tessaro, atterrato da Bertoldi mezzo metro dentro l'area, dal dischetto lo stesso numero 10 ospite spiazza Chimini portando in vantaggio i termali. La reazione droata è timida: al 16' Burato si accentra e dalla distanza conclude a lato. Alla mezzora altra occasione per i locali: dopo una bella azione la palla giunge sulla destra al liberissimo Gabriel Tessaro, che perde il tempo per la battuta a rete gettando al vento una ghiotta occasione. Al 41' cala il sipario sul derby: dopo un cross da sinistra, Calì addomestica una palla in area, si gira nella mischia e con un tiro forte quanto preciso batte l'incolpevole Chimini. Al 42' fiammata gialloverde: colpo di testa di Timpone, palla che sbatte sulla traversa, sulla conseguente mischia le punte gialloverdi non riescono a trovare il pertugio giusto. Al 46' punizione dal lato corto destro, Burato pesca Amassoka la cui incornata è imprecisa. La ripresa si apre con il tris termale: è il 7' quando Musso serve Baido, che con un rasoterra sul primo palo trafigge Chimini. La partita si trascina poi stancamente sino al triplice fischio, visto che sul taccuino finisce solamente una punizione dal limite di Burato, terminata alta. Il Levico si porta a casa i tre punti, il Dro deve girare pagina al più presto.

Il tabellino

Dro - Levico Terme 0-3
RETI: 12' pt rig. Tessaro M. (LT, 41' pt Calì (LT), 7' st Baido (LT)
DRO: Chimini, Ballarini, De Min, Burato, Bertoldi, Kostadinovic, Tessaro G. (10' st Grossi), Zarmanian, Amassoka, Colpo (22' st Lorenzi), Timpone (22' st Gili). All. Soave
LEVICO TERME: Nervo, Filippini, Micheli, Andreatta (39' st Tomaselli), Tobanelli, Agosti, Musso (31' st Bettazza), Bazzanella, Calì, Tessaro M. (23' st Iannascoli), Baido. All. Melone
ARBITRO: Guarnieri di Empoli (Prencipe di Milano e Lenza di Firenze)
NOTE: spettatori 400. Ammoniti Colpo, Gili, Burato (D), Tobanelli, Musso, Micheli (LT). Recupero tempo pt 1' st 3'. Angoli 5-3