Serie D
domenica 3 aprile 2016
Proch trascina il Dro, Este ko dopo 24 turni di imbattibilità

Il match winner Daniele Proch

Il Dro sfodera un'autentica impresa. Nel match interno con l'Este, squadra terza della classe che si presentava ad Oltra con una striscia di ben 24 risultati utili consecutivi, i gialloverdi centrano la seconda vittoria consecutiva (1 a 0 firmato Daniele Proch), tanto che i ragazzi di mister Cristian Soave compiono un balzo al di fuori della zona playout di Serie D. Ed ora per i gardesani si profila un trittico di partite decisive per la corsa salvezza del girone C.

I padroni di casa partono subito forte. Al 5' Proch innesca Tessaro, il cui tiro è bloccato a terra da Lorello. Al 7' si ripete il numero 11 droato, il cui tiro termina però a lato. Al 16' risponde l'Este con Marcandella che serve Mastroianni, il cui tiro finisce fuori di poco. Al 21' Colpo con un gran lancio pesca Proch, il quale entra in area e prova il tiro da posizione angolata, Lorello è attento e respinge. Al 32' il gol: punizione dai 35 metri di Colpo, Bertoldi prolunga per Amassoka, la cui sponda è perfetta per Proch, che da pochi passi mette in rete. Al 40' è poi Kostadinovic a sparare in porta una punizione dai 25 metri, deviata in angolo.

Nella ripresa i patavini alzano il proprio baricentro, con il Dro che si rifugia nel contropiede. Al 6' è così una ripartenza di Proch a far gridare al gol, ma Lorello respinge il tiro ravvicinato del giovane gialloverde. Al 19' ancora Proch attivo nel servire Tessaro, anticipato dal portiere giallorosso. Al 20' viene chiamato in causa Chimini, che respinge il tiro di Arvia. Al 28' è poi Kostadinovic ad anticipare splendidamente Mastroianni sul cross di Corraini. Dopo la mezzora ancora Proch in contropiede e Gili (tap-in mancato di poco sul tiro di Bertoldi) sfiorano il 2 a 0. Nel quarto d'ora finale i gialloverdi rischiano poco, così al triplice fischio possono esultare meritatamente.

Il tabellino

Dro - Este 1-0
RETE: 32' pt Proch (D)
DRO: Chimini, Ballarini, Grossi, Colpo, Scudiero, Kostadinovic, Proch (42' st Fusari), Bertoldi, Amassoka, Ruaben, Tessaro (27' st Gili). All. Soave
ESTE: Lorello, Tiozzo, Montin (20' st Corraini), Guagnetti, Rosina, Arvia, Maldonado, Caporli (31' st Busetto), Mastroianni, Ferrara, Marcandella (44' st Favre). All. Pagan
ARBITRO: Pirriatore di Bologna (Caviano e Pascali di Bologna)
NOTE: spettatori 250. Ammoniti Proch, Bertoldi, Tessaro, Amassoka, Chimini (D), Montin, Arvia (E). Recupero tempo pt 1' st 4'. Angoli 2-8