Serie D
domenica 10 aprile 2016
Amassoka non basta, buon punto del Dro a Castelfranco Veneto

Laurent Amassoka, ottavo gol stagionale per lui

Torna a casa con un buon punto il Dro dalla fondamentale trasferta di Castelfranco Veneto. Grazie al pareggio nello scontro diretto sul campo del Giorgione, infatti, i gialloverdi rimangono al di fuori della zona playout di Serie D, mantenendo i rossostellati - sempre terzultimi nella classifica del girone C - a cinque punti di distanza.

Al "Comunale" i gardesani partono subito forte. Dopo appena 16 secondi di gioco, Timpone dall'angolo destro dell'area prova un sinistro al volo ad incrociare, con la palla che esce di poco. Risponde prontamente il Giorgione al 3' con Gashi, che brucia De Min, rientra verso il centro e fa partire un tiro, finito di poco a lato. Al 23' arriva il vantaggio gialloverde: Ruaben cambia gioco da destra a sinistra servendo Bertoldi, il quale salta il diretto avversario e crossa sul secondo palo, dove irrompe Timpone di testa, la cui torre è sfruttata alla perfezione da Laurent Amassoka, che stacca di forza e incorna mettendo la sfera all'incrocio dei pali. Nel finale di tempo arriva la reazione rossostellata. Al 40' Gashi si libera sul lato corto sinistro dell'area e batte a rete, ma Scudiero respinge. Nel recupero, a 10 secondi dal duplice fischio, arriva il pari: merito di Brotto, il quale si inventa un'incredibile rovesciata che batte Chimini.

Nella ripresa il Dro prova ad alzare il proprio baricentro e al 7' sfiora il raddoppio con Timpone, che scambia con Amassoka e batte a rete, con il portiere veneto Pazzaia capace di mettere in angolo, pur con fatica. Al 14' l'ex di turno Maran prova il destro dai venti metri, ma Chimini controlla la sfera che si perde a lato. Al 41' l'ultima azione pericolosa è di marca gialloverde: percussione di Ballarini sulla destra, palla tesa al centro per Bertoldi che stoppa la palla, ma sulla successiva mischia, dopo qualche batti e ribatti, la difesa di casa libera.

Il tabellino

Giorgione - Dro 1-1
RETI: 23' pt Amassoka (D), 46' pt Brotto (G)
GIORGIONE: Pazzaia, Dotti, Eberle, Fontana (42' st Vio G.), Giacomazzi, De Stefani, Gusella, Gazzola, Brotto (28' st Bernardelle), Gashi (24' st Cendron), Podvorica. All. Paganin
DRO: Chimini, Grossi, De Min, Colpo (15' st Burato), Scudiero, Kostadinovic, Proch (42' st Tessaro), Bertoldi, Amassoka, Ruaben, Timpone (36' st Ballarini). All. Soave
ARBITRO: Rutella di Enna (Beltrame di Udine e Fettarappa di Monfalcone)
NOTE: spettatori 300. Ammoniti Gazzola, Brotto (G). Recupero tempo pt 1' st 4'. Angoli 2-2