Serie D
domenica 17 aprile 2016
Amassoka trascina un eroico Dro alla vittoria sulla Triestina

Superba la prova di capitan Michele Ischia

Se quella contro l'Unione Triestina sarà una vittoria salvezza, lo sapremo entro poche settimane. Quel che è certo, intanto, è che i tre punti raccolti dal Dro nel fondamentale match con i giuliani permettono ai gialloverdi di compiere un deciso balzo al di fuori della zona playout quando al termine del campionato di Serie D mancano appena 180'. Un successo figlio della determinazione, del gioco e del cuore quello centrato dai ragazzi di Cristian Soave, ora attesi dalla trasferta sul campo della già retrocessa Sacilese.

Il match di Oltra vede gli ospiti provarci più che altro con calci piazzati. Come al primo minuto, quando Andelkovic incorna su azione d'angolo, con Chimini che devia il tentativo del centrale giuliano. Al 7' episodio dubbio in area triestina: corner da destra di Ruaben, Timpone prolunga dalle parti di Ischia, travolto al momento dello stacco con la terna arbitrale che lascia correre. Al 10' sull'altro fronte si libera Giordani, il cui tiro è neutralizzato da Chimini. Al 17' Soave deve giocoforza intervenire sulla formazione, visto che Timpone alza bandiera bianca per un problema alla schiena. Il match prosegue piuttosto equilibrato sino al 45', quando una bella azione avviata da Kostadinovic e proseguita da Ruaben e Grossi mette Laurent Amassoka nelle condizioni di battere Vezzani da distanza ravvicinata per il vantaggio droato.

Il raddoppio arriva al 13' della ripresa: un fallo su Grossi (forse in area) causa una punizione dal limite, Kostadinovic spara sulla barriera, Colpo di testa rimette in mezzo per Amassoka che di testa firma la doppietta personale e il decimo gol in gialloverde. L'Unione Triestina non si arrende e al 19' - dopo una parata di Chimini su Abrefah - Giordani mette in rete di testa accorciando le distanze. Gli ospiti provano quindi ad attaccare, il Dro si difende con le unghie sfiorando il tris in contropiede, come al 28' quando Proch calcia dal limite (palla messa in angolo). Al 37' l'Unione rimane in dieci per il colpo proibito di Andelkovic a capitan Ischia, che dopo le medicazioni eroicamente rientra in campo per difendere una fondamentale vittoria gialloverde.

Il tabellino

Dro - Unione Triestina 2-1
RETI: 45' pt e 13' st Amassoka (D), 19' st Giordani (UT)
DRO: Chimini, Grossi, De Min, Colpo, Ischia, Kostadinovic, Proch, Bertoldi, Amassoka, Ruaben (48' st Scudiero), Timpone (21' pt Ballarini). All. Soave
UNIONE TRIESTINA: Vezzani, Crosato, Dalla Riva, Cornacchia, Andelkovic, Piscopo, Muzzi, Monti (9' st Di Dionisio), Giordani, Abrefah (48' st Skerianc), Cuppone. All. Bordin
ARBITRO: Cosso di Reggio Calabria (Scapini di Legnago e Citterio di Verona)
NOTE: spettatori 350. Espulso al 37' st Andelkovic (UT) per gioco violento. Ammoniti Ballarini (D) e Di Dionisio (UT). Recupero tempo pt 2' st 6'. Angoli 2-8