Serie D
domenica 24 aprile 2016
Sacile espugnata, Dro a meno di un passo dalla salvezza

Mirko Colpo ha aperto le danze su punizione

Compie il proprio dovere - leggasi cogliere i tre punti a Sacile - il Dro, ora ad un piccolo passo dalla salvezza diretta. I gialloverdi regolano con il più classico dei risultati la Sacilese, volando a 45 punti in classifica: il vantaggio sulla zona playout è ora di 6 lunghezze, al termine della Serie D mancano due giornate, quindi ai ragazzi di Cristian Soave manca un solo punto per tagliare il traguardo della riconferma in categoria senza passare dalla roulette della post season. Non c'è che dire, la truppa di patron Loris Angeli è ad un piccolo passo da un'impresa storica.

Sul campo dell'ultima della classe, il Dro parte subito a mille per mettere subito in chiaro la voglia di capitan Michele Ischia e soci di portare a casa il risultato pieno. Dopo un paio di angoli consecutivi, al 3' è Tessaro a provarci costringendo Nutta alla deviazione in angolo. Al 24' si vedono i biancorossi con Craviari, il cui tiro è controllato senza difficoltà da Chimini. Al 25' ci riprova Tessaro dal limite, ma il sinistro della punta gialloverde termina di poco a lato. Alla mezz'ora arriva però l'atteso vantaggio gardesano: Mirko Colpo da piazzato fa partire un sinistro che supera la barriera e si insacca. Al 42' ancora il centrocampista gialloverde ci riprova su punizione, ma stavolta Nutta si salva in angolo. Un minuto dopo un perfetto contropiede ospite porta al raddoppio: Tessaro serve Amassoka, che con grande altruismo serve Davide Grossi, il cui tiro è imprendibile per il portiere friulano. Dopo un'incornata di Chavez parata da Chimini, Tessaro in contropiede viene atterrato dall'ex di turno Slongo: espulsione e rigore, calciato da Amassoka sopra la traversa.

Nella ripresa la squadra di Soave controlla la situazione senza particolari problemi. Al 2' e al 10' Burato ci prova due volte, ma Nutta è sempre reattivo. Al 25' Ruaben serve Amassoka, il cui velo favorisce l'inserimento di Tessaro, che però sbatte contro il portiere di casa. Pure nel finale il Dro sfiora il tris con Amassoka, Burato (clamorosa traversa) e Tessaro, ma i tre punti prendono comunque la strada del Trentino: la salvezza è a meno di un passo.

Il tabellino

Sacilese - Dro 0-2
RETI: 30' pt Colpo (D), 43' pt Grossi (D)
SACILESE: Nutta, Sossai, Craviari (11' st Impagliazzo), Possamai, Slongo, Lopez, Guarino, Zuliani, Chavez (13' st Thiam), Wajnszte, De Martin (26' st Carfagna). All. Zanusso
DRO: Chimini, Ballarini, Grossi (39' st Gili), Burato, Ischia, Kostadinovic, Proch (35' st De Min), Bertoldi (17' st Ruaben), Amassoka, Colpo, Tessaro. All. Soave
ARBITRO: Lavelli di Sesto San Giovanni (Ceolin di Treviso e Schiavon di Castelfranco Veneto)
NOTE: spettatori 150. Espulso al 45' pt Slongo (S). Ammoniti Zuliani, Lopez (S), Bertoldi, Tessaro e Ruaben (D). Recupero tempo pt 0' st 2'. Angoli 0-11