Serie D
lunedì 27 febbraio 2017
La Virtus Bergamo travolge il Dro

Ivo Molnar accorre sul pallone sotto lo sguardo vigile di Stefano Chimini

Non è bastata al Dro la rete di Brain Crivaro per assicurarsi la vittoria al Carillo Pesenti Pigna di Alzano Lombardo. Dopo esser rientrati negli spogliatoi in svantaggio per 1 a 0, i padroni di casa della Virtus Bergamo hanno saputo cambiare le sorti della gara andando a segno per ben tre volte. Tra i gialloverdi buona la prova del solito Chimini e di capitan Ischia ma, senza ombra di dubbio, il titolo di migliore in campo va a Tommaso Morosini le cui fiammate hanno permesso ai virtussini di capitalizzare il risultato.

Partono subito in quarta i ragazzi di mister Armando Madonna, ottenendo un calcio di rigore dopo soli 5', ma dagli undici metri Amodeo calcia centralmente, facilitando l’intervento di del portiere. Al 7’ Milicevic e Crivaro articolano un bel dialogo giungendo in zona gol ma da buona posizione il giovane attaccante gialloverde non aggancia. Dopo queste prime schermaglie il ritmo si abbassa per rialzarsi verso la mezzora. Al 30’ Milicevic ha sui piedi una grossa opportunità, ma a porta sostanzialmente sguarnita calcia fuori misura. I droati ci riprovano esercitando un pressing alto che porta alla rete del vantaggio. A sbloccare la gara è l’attaccante gialloverde Brain Crivaro che, ben posizionato, punisce il pasticcio in disimpegno di Cavalieri. I padroni di casa cercano subito la reazione, facendosi pericolosi con Amodeo ma, da distanza ravvicinata, il numero 9 spreca ancora calciando in bocca a Chimini. Al 43’ la Virtus Bergamo rischia di pareggiare grazie a una punizione di Morosini che batte il portiere ma trova Ischia sulla propria traiettoria.

Dopo l’intervallo la partita riprende sulla falsa riga della prima frazione. Al 4’, infatti, Morosini smarca Omodeo con un filtrante pregevole ma Ischia evita il peggio intervenendo in extremis. 10’ dopo un’azione insistita di Morosini sulla sinistra consente a Porcino di infilare Chimini per il pari bianconero. Passano due giri d’orologio e i padroni di casa trovano un sorpasso fondamentale su calcio di punizione battuto da uno strepitoso Morosini. Pochi minuti dopo Chimini si esibisce in un’uscita provvidenziale chiudendo lo spazio a Germani servito da Amodeo. Nell’azione successiva un tracciante dalla distanza di Farimbella tiene vive le speranze di rimonta dei droati, anche se la supremazia dei padroni di casa comincia a palesarsi sempre più. Al 37’ i virtussini rischiano di fare tris con Germani ma Chimini si salva in corner, nella circostanza anche Risi era in agguato. Nei minuti finali la Virtus chiude definitivamente il match capitalizzando con Risi un contropiede guidato da Morosini.