Juniores
lunedì 4 novembre 2013
Juniores, la Triestina e l'arbitro beffano i gialloverdi

Regna l'amarezza in casa gialloverde dopo lo scivolone interno della juniores di Michele Pettinari con la blasonata Triestina. Questo perché la truppa droata per tutti i novanta minuti ha tenuto testa alla compagine giuliana, e solo una serie di decisioni poco convincenti dell'arbitro Alessandro Scifo, che hanno finito per penalizzare i gardesani ben oltre i propri reali demeriti. Il Dro è stato bravo a rimettere in piedi due volte la contesa, nella seconda occasione nonostante l'inferiorità numerica causata dalla discutibile espulsione di Ruaben, ma poi nel recupero ha subito l'atroce beffa del definitivo 2-3 alabardato.

La partita tra droati e giuliani è piacevole e ricca di capovolgimenti di fronte. Nel primo tempo, meglio i biancorossi, che sbloccano il risultato con Casasola e poi si rendono pericolosi con un tirocross di Clede, terminato sulla traversa della porta difesa da Bertoldi. Apprezzabile la reazione gialloverde, che dà i propri frutti nella ripresa. I gialloverdi raggiungono infatti il meritato pareggio con Giuliani, ma l'esultanza è subito placata dal nuovo vantaggio alabardato, giunto al termine di un'azione a dir poco dubbia: il collaboratore dell'arbitro segnala la posizione irregolare del giuliano Cerma, ma Scifo convalida comunque il gol giustificando la decisione con una singolare interpretazione del nuovo regolamento sul fuorigioco. Il Dro rimane poi in inferiorità numerica, riuscendo comunque a raggiungere il pari con il neoentrato Bozrati, prima di capitolare nel recupero sull'acuto di Del Bello. Viene dunque ulteriormente rimandato l'appuntamento con la prima storica vittoria droata nel campionato nazionale juniores: sabato prossimo i gialloverdi saranno di scena in quel di Belluno, per una partita a dir poco impegnativa visto che i veneti occupano attualmente la terza posizione in classifica.

Giacomo Giuliani, autore del provvisorio 1-1 droato

Il tabellino
RETI: 14' pt Casasola (T), 10' st Giuliani (D), 11' st Cerma (T), 39' st Bozrati (D), 47' st Del Bello (T)
DRO: Bertoldi, Parisi, Bombardelli N., Pellegrini, Nodari, Torboli, Pederzolli, Giuliani (19' st Bozrati), Chemolli (35' st Taraschi), Fedrigoni, La Torre (1' st Ruaben). All. Pettinari
UNIONE TRIESTINA: Zucca, Crosato, Clede, Scommegna, Petrich (9' st Sattin), Curreli (37' st Prestifilippo), Del Bello, Cerma, Pividori, Nuzzi, Casasola (34' st Morico). All. Lotti
ARBITRO: Scifo di Trento (Steni di Trento e De Cristofaro di Rovereto)
NOTE: espulso al 30' st Ruaben per doppia ammonizione, a fine gara l'allenatore Pettinari