Juniores
lunedì 24 febbraio 2014
Juniores, uno sfortunato Dro cede alla Fersina

L'ultimo derby della prima storica esperienza nel Campionato Nazionale di categoria termina con una sconfitta per il Dro juniores, atterrato dalla Fersina Perginese e da una serie di episodi sfavorevoli. A condizionare fortemente il match giocato sabato ad Oltra, infatti, due circostanze nelle quali la sfortuna e qualche dubbia decisione arbitrale hanno penalizzato i gialloverdi, il tutto nel giro di un minuto che ha portato il risultato da 1-0 a 1-2.

A partire meglio sono i valsuganotti, grazie anche ad un centrocampo che può contare su Matteo Bazzanella (squalificato in Serie D). Al 5' su un corner da destra, Gorla è liberissimo in area, ma non riesce a dare forza al colpo di testa. All'11' un cross di Bazzanella dal fondo pesca Cappello, che di testa fallisce il bersaglio. Sul ribaltamento di fronte ci prova con un rasoterra Fedrigoni, ma Kodra proteso in tuffo para. I ragazzi di Michele Pettinari prendono coraggio: prima Pellegrini cerca in profondità per Chistè, che non riesce a raggiungere una palla d'oro, un minuto dopo lo stesso numero 9 gialloverde di controbalzo fa partire un tiro che scavalca Kodra ma che finisce di poco alto. È il preludio al meritato vantaggio gardesano, che giunge al 22' quando Pederzolli da destra mette un perfetto tirocross sul secondo palo che Marco Fedrigoni appoggia in rete da meno di mezzo metro. La Fersina abbozza una reazione con Moser (sinistro a lato) e Armellini (tiro dalla distanza controllato da Bonetti), prima di pareggiare al 36', quando il Dro è ridotto in 10 dall'infortunio di Fedrigoni: servizio centrale per Gorla, ostacolato lievemente da Parisi, Dallapiccola fischia il rigore e avendo sanzionato il seppur leggero contatto non può che espellere il centrale gialloverde. Dal dischetto Bazzanella batte poi Bonetti. Il sorpasso ospite si completa un minuto dopo, con i padroni di casa in 9 visto che tarda il cambio per l'infortunato Fedrigoni: tiro da destra di Armellini respinto dal palo, la giunge a Touzri che può appoggiare comodamente in porta, anche se permane secondo molti l'esterno giallonero si trovava oltre la linea dei difensori. Dopo l'intervallo, Li Volsi è bravo a controllare e concludere con un tiro imparabile per Bonetti siglando l'1-3, ma il Dro non molla fino alla fine nonostante l'inferiorità numerica, riuscendo a riaprire la contesa. Al 37' Simone Nodari in mischia riesce a riportare sotto i gialloverdi, che nel finale si gettano in avanti per cercare l'impresa e in occasione di un tirocross di Baldessarini il pari sembra realtà, ma nessuno riesce a deviare la palla in fondo al sacco. Per l'ennesima volta, quindi, i ragazzi di Pettinari raccolgono meno di quanto seminato, lasciando il campo a mani vuote.

Marco Fedrigoni ha sbloccato il risultato nel derby juniores

Il tabellino
RETI: 22' pt Fedrigoni (D), 36' pt rig. Bazzanella M. (F), 37' pt Tourzi (F), 2' st Li Volsi (F), 37' st Nodari (D)
DRO: Bonetti, Hoxha, Torboli, Pellegrini, Parisi, Nodari, Vincenzi, Bellapianta (13' st Bombardelli A.), Chistè, Fedrigoni (38' pt Baldessarini), Pederzolli (27' st Banterla). All. Pettinari
FERSINA PERGINESE: Kodra (32' st Lamattina), Tourzi, Paoli, Minni, Barzan, Cappello, Moser, Bazzanella M., Gorla (26' st Pedrotti), Armellini, Li Volsi (18' st Cristofoletti). All. Frassanella
ARBITRO: Dallapiccola di Trento (Tambosi e Azam di Arco Riva)
NOTA: espulso al 35' pt Parisi (D) per fallo da ultimo uomo