Serie D
domenica 13 aprile 2014
Bergamasco beffa il Dro: il pari serve a poco ai gialloverdi

Arriva in pienissima "zona Cesarini" la beffa per il Dro. I gialloverdi dominano in lungo e in largo il fondamentale match con il Monfalcone, va a segno con Mirko Colpo ma non riescono a chiudere la contesa, così nel finale la zampata di Bergamasco sigilla un pareggio decisamente più utile agli ospiti. I ragazzi di Mauro Bandera vedono così sfumare la possibilità di riavvicinarsi alla zona playout, tanto che nelle ultime tre gare serviranno altrettante vittorie ai gardesani per provare a riportarsi in carreggiata.

Pur privo degli squalificati Ischia e Ruaben, parte subito in in avanti il Dro, che con Cicuttini prova un paio di conclusioni senza troppa fortuna. Al 4' lo stesso centravanti droato semina quattro avversari e mette al centro per Bortolotti, che devia di esterno destro costringendo Contento alla deviazione di piede. Al 9' ci prova il Monfalcone con un tiro da fuori di Bardini, altissimo sopra la traversa. Al 12' è Colpo a concludere dalla distanza, ma la palla viene ribattuta dalla difesa. Due minuti dopo clamorosa traversa di Gennara, protagonista di un destro al volo su azione d'angolo. Al 17' ancora il Dro si fa avanti con una punizione di Tisi: Contento allontana di pugno, Baceda ci prova al volo ma senza trovare il bersaglio. Un minuto più tardi Cicuttini serve Colpo, il quale mette al centro per La Torre, che per un soffio fallisce la deviazione sotto misura. Alla mezzora Colpo non trova la porta con una punizione a giro, poi al 37' un'incomprensione tra Santorum e Bordignon regala una palla gol ad Acampora, che conclude a lato. Al 43' il meritato vantaggio droato: La Torre serve Cicuttini, che prolunga per Colpo, il quale sul secondo palo può controllare e battere a rete di sinistro.

La ripresa inizia con Tisi che si libera sulla sinistra per poi far partire un rasoterra, facile preda di Contento. All'11' Colpo e Bortolotti dialogano sulla sinistra, poi il numero 8 gialloverde mette in mezzo una palla invitante sulla quale nessun attaccante di casa riesce ad arrivare. Tra il 26' ed il 28' Tisi colpisce due volte il palo, prima con un tiro dal cuore dell'area, poi con un corner a rientrare. In mezzo alle due occasioni droate, un gran tiro di Bardini, che dai 18 metri centra il legno. Al 31' nuova occasione per il Dro, con Cicuttini che si libera e costringe Contento alla grande parata. Cinque minuti dopo Scudiero rimedia la seconda ammonizione lasciando i gialloverdi in 10, Bandera corre ai ripari ma quando il più sembra fatto Bergamasco pesca il jolly insaccando dal limite: mancano appena trenta secondi al 90' quando arriva la doccia fredda, e nemmeno nei cinque minuti di recupero i padroni di casa riescono a trovare il secondo gol. Logica quindi la delusione a fine match, con la classifica sempre più cupa e un gravoso impegno a Sacile (giovedì) all'orizzonte.

Il gol di Mirko Colpo aveva illuso il Dro, raggiunto nel finale

Il tabellino
RETI: 43' pt Colpo (D), 45' st Bergamasco (M)
DRO (4-4-2): Bordignon; Baceda, Scudiero, Santorum, Calcari; La Torre (40' st Chesani), Colpo, Gennara, Bortolotti (21' st Finotti); Tisi (36' st Adami), Cicuttini. All. Bandera
MONFALCONE (4-4-2): Contento; Cussigh, Strussiat, Carli, Martincich; Nardella (23' st Bergamasco), Lestani, Raffa (37' st De Gregorio), Acampora; Bardini, Dallan. All. Zoratti
ARBITRO: Zingrillo di Seregno (Cortinovis di Bergamo e Recenti di Lovere)
NOTE: spettatori 250, terreno di gioco in buone condizioni. Espulso al 36' st Scudiero (D) per doppia ammonizione. Ammoniti Baceda, La Torre, Chesani (D), Cussingh (M). Recupero tempo pt 2' st 5'. Angoli 14-2