Serie D
domenica 24 agosto 2014
Il Dro rifila un tris al Mori e passa il turno di Coppa

Ottimo l'esordio ufficiale del Dro di mister Stefano Manfioletti, che nel derby di Coppa Italia regola il Mori Santo Stefano guadagnando l'accesso al turno successivo. E domenica prossima ad Oltra sarà ancora una sfida tutta trentina, visto che i gardesani sfideranno il Mezzocorona, che oggi ha avuto la meglio sul Villafranca ai calci di rigore. A trascinare i gardesani nella sfida con i lagarini, due giovani, ovvero Gianluca Maran (classe '94) e Davide Grossi (classe '97), autori dei due gol che nella ripresa hanno messo ko la truppa di Davide Zoller.

Eppure le cose inizialmente non si mettono bene per i ragazzi di Manfioletti, il quale si affida all'ormai solito 4-3-3. In un pomeriggio finalmente estivo, dopo appena due minuti, infatti, è il Mori Santo Stefano a sbloccare il risultato con Tranquillini, abile a farsi trovare pronto all'appuntamento con il tocco vincente sul cross dalla destra di Paracampo. All'8' la reazione droata porta ad un gol, però annullato dall'arbitro: su un lungo fallo laterale di Ischia, saltano Cicuttini e Rossatti, con il portiere lagarino che perde la sfera, appoggiata in rete dal centravanti di casa, autore (secondo il direttore di gara) di un fallo sul numero 1 ospite. Dopo una punizione di Ciurletti sulla quale la difesa tricolore libera, al 16' arriva il pari. Colpo libera Donati, il cui tiro è respinto da Rossatti, il quale poi atterra Cicuttini: dal dischetto lo stesso Nicola Donati infila la sfera a fil di palo, è l'1-1. Manfioletti è costretto a sostituire Proch (domani si verificherà l'entità dell'infortunio musicolare della punta gardesana) con Grossi, il quale al 45' lavora una bella palla sulla sinistra, servendo poi Ciurletti che dal limite fa partire un gran sinistro che termina di poco alto.

La prima emozione della ripresa coincide con il vantaggio droato. Corre il minuto numero 9 quando Maran percorre metà campo sulla sinistra liberandosi di più avversari, per poi insaccare sul palo lungo con un bell'esterno sinistro. Il Mori reagisce prontamente con Tranquillini, la cui incornata è deviata in angolo da Bonomi. Al 16' è poi l'ex di turno Tisi che serve lo stesso compagno di reparto, il quale di gira bene in area ma Bonomi vola e mette in corner. I lagarini premono e al 17' sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina Dossi fa partire un gran tiro dai 25 metri che colpisce la traversa. Dopo la paura, il Dro si fa vedere con Ischia (incornata pericolosa su calcio d'angolo) e poi chiude il conto al 25' con Grossi, servito da Donati, autore di una bella azione culminata con l'assist vincente per il giovane gardesano. Finisce 3-1, ora c'è il Mezzocorona.

Esordio con gol per il giovane Gianluca Maran © Foto Daniele Mosna

RETI: 2' pt Tranquillini (M), 16' rig. Donati (D), 9' st Maran (D), 25' st Grossi (D)
DRO (4-3-3): Bonomi; Calcari (24' st Adami), Serrano, Ischia, Maran; Ciurletti, Ruaben, Colpo; Proch (30' pt Grossi), Donati, Cicuttini (5' st Ajdarovski). All. Manfioletti
MORI SANTO STEFANO (4-4-2): Rossatti; Pozza (37' st Ferraro), Dossi, Concli, Benedetti (25' st Simonini); Eisenstecken (1' st Manica), Paracampo, Sceffer, Cunego; Tranquillini, Tisi. All. Zoller
ARBITRO: Lorenzin di Castelfranco Veneto (Callegari e Scafidi di Bolzano)
NOTE: spettatori 300, terreno di gioco in ottime condizioni. Ammoniti Serrano, Ciurletti (D), Manica, Ferraro (M). Recupero tempo pt 2' st 3'. Angoli 7-4