Serie D
domenica 7 settembre 2014
Con l'Union Ripa un pari stretto per il Dro

Rimane l'amaro in bocca al Dro al termine della gara interna con l'Union Ripa, prima giornata della Serie D 2014/15. I gialloverdi, dopo essere andati in svantaggio, sono infatti riusciti a ristabilire la parità con Andrea Cicuttini, ma ai punti avrebbero sicuramente meritato l'intera posta visti i due legni colpiti e altre situazioni non sfruttate appieno.

I gialloverdi scendono in campo con l'ormai solito 4-3-3 varato da mister Stefano Manfioletti, schierando l'ultimo arrivato Davide Cremonini dal primo minuto. Al 6' sono i droati a farsi avanti con un'incornata di Donati su punizione di Ciurletti, ma la palla di perde alta. Al 10' entra in partita il portiere Bonomi, che blocca la punizione dalla distanza di Moresco. Al 27' ancora Dro avanti con Donati, servito stavolta dal neoentrato Ajdarovski, ma De Carli risponde presente. Al 29' il vantaggio bellunese: l'esperto Andreolla lavora una palla sulla sinistra e serve Moresco, che con un mancino a mezza altezza batte Bonomi. A fine tempo due punizioni, una per parte, creano qualche brivido: prima è Ciurletti a costringere De Carli all'uscita alta, poi è Andreolla che trova libero De March, il quale invece di concludere da buona posizione sceglie di rigiocare la sfera, allontanata dalla difesa gardesana.

Ad inizio ripresa il portiere ospite De Carli risponde prima ad una punizione di Ruaben da sinistra, poi ad un traversone da destra di Bazzanella, che con un effetto strano stava per infilarsi nell'incrocio del primo palo. All'11' il Dro grida al gol, ma l'incrocio dei pali vanifica la bella punizione di Colpo. Al 16' arriva però il pari, con Andrea Cicuttini che raccoglie un bell'assist di Cremonini, elude l'intervento di un difensore neroverde e insacca. Alla mezzora Ajdarovski recupera palla e fa partire un gran sinistro, con la traversa che dice "no" al giovane esterno gialloverde, poi Cicuttini di testa non inquadra la porta. Al 32' punizione per i padroni di casa: Donati "spizza" la battuta di Ciurletti, Cicuttini mette in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Al 37' Donati di testa fallisce il bersaglio di testa, infine al 47' da una punizione per l'Union parte il contropiede del Dro, con la difesa neroverde che libera a fatica, sigillando l'1-1 conclusivo. E mercoledì a Pedavena c'è già la rivincita: in palio il passaggio del turno in Coppa Italia.

Andrea Cicuttini ha siglato il primo gol gialloverde nella Serie D 2014/15

Il tabellino
RETI: 29' Moresco (D), 16' st Cicuttini (D)
DRO (4-3-3): Bonomi; Bazzanella, Serrano, Ischia, Maran (35' st Ajdarovski); Ruaben, Ciurletti, Colpo; Cremonini (25' st Grossi), Cicuttini, Donati (43' st Bertoldi). All. Manfioletti
UNION RIPA LA FENADORA(4-4-2): De Carli; Pellizzer, De Marchi, Antoniol, Salvadori; Mastellotto (21' st De Checchi), Dassie, Tomasi (22' st Malacarne), Sommavilla (31' st Cibin), Andreolla, Moresco. All. Parteli
ARBITRO: Pedretti di Lovere (Salvalaglio di Legnano e Santarpia di Sesto San Giovanni)
NOTE: spettatori 250. Ammoniti Ruaben, Colpo, Cicuttini, Ischia (D), Salvadori, De March (U). Recupero tempo pt 2' st 3'. Angoli 3-3