Juniores
domenica 12 ottobre 2014
Impresa del Dro juniores, "Mezzo" ko

Morris Bellapianta ha aperto le marcature nel derby

Prima vittoria stagionale per il Dro juniores, che riesce nell'impresa di fermare la corsa del Mezzocorona, presentatosi a Oltra a punteggio pieno e da diversi anni tra le formazioni più quotate della categoria. Il derby valido per la quarta giornata del campionato nazionale juniores si è quindi concluso con il più classico dei risultati, un 2 a 0 firmato da Morris Bellapianta e Francesco Nichelatti, ma a fare la differenza è stata soprattutto la prova di squadra dei ragazzi di mister Michele Pettinari. Dopo qualche tentennamento nelle prime giornate, i gialloverdi possono quindi guardare al futuro con maggior ottimismo.

Il match si apre con il Dro in avanti. Già al 7' i gardesani avrebbero una buonissima occasione per portarsi in vantaggio, ma Vincenzi si presenta in ritardo sul suggerimento di Miori. Il Mezzocorona si fa vedere soltanto con tiri da fuori, così al 22' è più che legittimo il gol droato: corner di Postinghel, Bellapianta non ci pensa un secondo e gira di prima intenzione gonfiando la rete: 1-0. I padroni di casa continuano a premere con Miori, il quale prima non trova la porta, poi invece si imbatte in Clementi. Il primo tempo si chiude con un'azione di Girla che non trova la porta. La ripresa comincia sulla medesima falsariga: al 2' Postinghel si vede respingere due tiri ravvicinati, poi al 12' Miori insacca, ma in fuorigioco. Al 16' occasione per gli ospiti, con l'attivo Albenberger che fa tutto bene non trovando però lo specchio. L'ultimo sussulto rotaliano lo firma Micheli (para Bonetti), poi il Dro ha ampi spazi in contropiede: al 36' Vincenzi salta anche il portiere avversario ma poi non trova il bersaglio, al 43' è invece cinico Nichelatti nel concretizzare la ripartenza di Girla: è il definitivo 2-0.

Il tabellino
RETI: 22' pt Bellapianta (D), 43' st Nichelatti (D)
DRO: Bonetti, Hoxha, Grossi, Pellegrini, Nichelatti, Dal Fiume, Bellapianta (22' st Bortolameotti), Postinghel (45' st Lunelli), Girla, Miori, Vincenzi (44' st Bombardelli). All. Pettinari
MEZZOCORONA: Clementi, Corrà, Rizzi, Osti, Baldo, Agovic, Albenberger, Menegot (35' st Bianchi), Bara (7' st Kumrisa), Mitterer, Micheli. All. Cerbaro
ARBITRO: Bontadi di Trento (Stefani e Giannone di Arco Riva)
NOTE: ammoniti Postinghel, Bortolameotti (D) e Albenberger (M)