Serie D
domenica 18 gennaio 2015
Capolista troppo forte, il Dro cede (1-3) ma a testa alta

Fabio Bazzanella ha siglato il gol della speranza gialloverde © Foto Daniele Mosna

Non riesce l'impresa al Dro, che le prova tutte per tenere testa alla lanciatissima capolista del girone C di Serie D Altovicentino, la quale alla lunga fa valere la maggior qualità complessiva per uscire vincitrice dal confronto di Oltra: nell'1-3 finale, decisivo l'apporto della punta veneta Cozzolino, autentico “man of the match” con due gol e un assist i quali hanno spianato la strada alla formazione di mister Zanin

Privo del capitano Michele Ischia, mister Stefano Manfioletti si affida ad una formazione piuttosto accorta e prudente, scelta che per ampi tratti darà i frutti sperati. I vicentini dimostrano subito di esser sbarcati in Trentino per fare la partita e già nei primi 10' ci provano tre volte, prima con una punizione di Di Girolamo deviata in angolo dalla barriera, poi con un piazzato di Peluso respinto da Bonomi, che si ripete sulla ribattuta di Brancato, infine con Cozzolino che non trova il bersaglio. Con il passare dei minuti il Dro prende le misure agli avversari e al 20' i gialloverdi si fanno vedere con una punizione di Cremonini, il quale pesca Cicuttini, la cui sponda per Proch non va a buon fine. A metà tempo Colpo, colpito duro da un avversario, deve abbandonare il campo malconcio. Si rivede poi Peluso (tiro a lato), così al 37' l'Altovicentino passa: lancio dalle retrovie per Cozzolino, che dopo aver addomesticato la palla in area è troppo solo per poter perdonare Bonomi. Prima dell'intervallo i padroni di casa hanno un'occasionissima per pareggiare: Cicuttini ruba palla e serve Proch, che si presenta dalle parti di Di Filippo, ma il tiro del giovane gardesano sbatte sull'esterno della rete.

Nella ripresa il Dro prova a premere. Ci prova inizialmente Cicuttini (tirocross da sinistra deviato in angolo), imitato poi da Cremonini (punizione neutralizzata dalla difesa ospite). Dopo una fase del match combattuta ma senza troppe emozioni, alla mezzora Cicuttini si fa spazio di forza in area e mette in mezzo un bel pallone sul quale non riesce però a intervenire nessun gialloverde. Al 32' il raddoppio dell'Altovicentino: Gambino affonda sulla destra e mette in mezzo un rasoterra sul quale si presenta puntualissimo il solito Cozzolino, che trafigge Bonomi. Al 35' i veneti sfiorano il tris con lo stesso Gambino, che prima spara su Bonomi da un paio di metri, poi si lascia cadere rimediando la seconda ammonizione. Il Dro prova così il tutto per tutto e al 42' arriva il gol della speranza firmato da Fabio Bazzanella, servito da Bertoldi sugli sviluppi di un calcio piazzato, ma al 46' la capolista mette la parola fine al match con Nchama, per il quale è un gioco da ragazzi appoggiare in rete il perfetto suggerimento dello scatenato Cozzolino al termine di una ripartenza. Adami e compagni escono dal campo a mani vuote, ma a testa decisamente alta.

Il tabellino

RETI: 37' pt e 32' st Cozzolino (A), 42' st Bazzanella (D), 45' st Nchama(A)
DRO (5-3-1-1): Bonomi; Chesani (22' st Ruaben), Serrano (28' st Calcari), Allegretti, Adami, Bazzanella; Cremonini, Bertoldi, Colpo (22' pt Ciurletti); Proch; Cicuttini. All. Manfioletti
ALTOVICENTINO (4-3-3): Di Filippo; Gritti, Bertozzini, Di Girolamo, Perosin; Nchama, Dal Dosso (12' st Pozza), Brancato; Peluso (31' st Cortesi); Cozzolino (46' st Marrazzo), Gambino. All. Zanin
ARBITRO: Detta di Mantova (Catamo di Saronno e Spreafico di Lecco)
NOTE: spettatori 250. Espulso al 36' st Gambino (A) per doppia ammonizione. Ammoniti Adami, Cremonini (D), Peluso, Gritti (A). Recupero tempo pt 3' st 5'. Angoli 6-2