Serie D
domenica 22 marzo 2015
Il Dro subisce un 1-5 troppo severo dall'ArzignanoChiampo

Il giovane gialloverde Omar Ruaben in azione © Foto Daniele Mosna

Domenica da dimenticare per il Dro, che nella partita interna con l'Union ArzignanoChiampo rimedia una sconfitta decisamente troppo pesante per quanto visto in campo. I gialloverdi di Stefano Manfioletti, infatti, combattono ad armi pari per tre quarti di gara, fallendo anche qualche occasione di troppo, prima di soccombere sotto i colpi dei più cinici vicentini, che si impongono per 5 a 1.

Il Dro parte avanti e al 13' su punizione Cremonini prova a servire Proch, ma la difesa intuisce lo schema e libera. Al primo affondo gli ospiti passano in vantaggio: è il 20' quando Urbani lavora un pallone sulla sinistra per poi servire Draghetti, che di testa infila la sfera sul secondo palo. I padroni di casa reagiscono con Cremonini, che al 28' spara alto dopo un piazzato di Ruaben e un minuto dopo fa gridare al rigore quando Tecchio di mano devia il suo tiro: per l'arbitro è solo punizione dal limite, con lo stesso Cremonini che conclude malamente. Al 39' contropiede vicentino, con il tirocross di Beccaro che lambisce la traversa. Al 40' ci prova Bertoldi (alto) dopo una bella azione sulla destra, ma al 45' raddoppia l'Union con il solito Draghetti, il cui destro a conclusione di una ripartenza è letale per Bonomi. I padroni di casa non ci stanno e già prima dell'intervallo Nicola Donati, servito da Cicuttini, accorcia le distanze.

Nella ripresa il Dro si fa vivo con una punizione di Donati respinta dalla barriera, poi sale in cattedra l'ArzignanoChiampo. Al 14' Fraccaro da ottima posizione spara a lato, poi al 21' arriva il tris firmato da Azzolini, che tutto solo può appoggiare in rete il suggerimento di Trinchieri. Gli ultimi tentativi dei gardesani di rientrare in partita coincidono con un tiro di Cicuttini deviato in angolo dal portiere e con una traversa colpita dal neoentrato Bortolotti sugli sviluppi del conseguente corner. È l'episodio che fa alzare bandiera bianca al Dro, che al 37' e al 41' subisce i gol di Marchetti (tiro dalla distanza) e Trinchieri (facile appoggio). L'1-5 è sicuramente troppo severo, ma ora bisogna voltare pagina e pensare all'anticipo di Padova, con il proibitivo match dell'”Euganeo” che sarà trasmesso in diretta su RaiSport1.

Il tabellino
RETI: 20’ pt e 45’ pt Draghetti (UA), 45’ pt Donati (D), 21’ st Azzolini (UA), 37’ st Marchetti (UA), 41’ st Trinchieri (UA)
DRO (4-4-2): Bonomi; Allegretti, Adami, Ischia, Calcari (26’ st Ajdarovski); Cremonini (32’ st Bortolotti), Ruaben, Bertoldi, Proch; Donati (26’ st Ciurletti), Cicuttini. All. Manfioletti
UNION ARZIGNANOCHIAMPO (4-4-2): Dell’Amico; Azzolini (39’ st Marchesini), Pregnolato, Beccaro, Vanzo; Fraccaro (23’ st Carlotto), Simonato, Tecchio, Urbani; Draghetti (28’ st Marchetti), Trinchieri. All. Beggio
ARBITRO: Cazzaniga di Lecco (Cortinovis di Bergamo e Valletta di Napoli)
NOTE: spettatori 200. Ammoniti Proch (D) e Tecchio (UA). Recupero tempo pt 1’ st 3’. Angoli 2-4