Serie D
domenica 11 ottobre 2015
Gol lampo di Gili e il Dro centra il primo acuto in campionato

L'esultanza di Alberto Gili dopo il gol © Foto&Ricordi

Se è vero che il buon giorno si vede dal mattino, si può tranquillamente dire che l'avventura di mister Cristian Soave alla guida del Dro riserverà molte gioie, tanto al tecnico veronese, quando alla compagine gialloverde. Al primo match con in panchina il nuovo allenatore, i gardesani centrano infatti la prima vittoria stagionale in Serie D, sconfiggendo di misura il Tamai sul prato di Oltra.

Il Dro schiera fin da subito il neoacquisto Peter Kostadinovic, che con capitan Michele Ischia forma una coppia centrale di tutto rispetto. Pronti-via e la squadra di casa passa in vantaggio: Colpo ruba palla sulla trequarti e serve Alberto Gili, il cui primo tiro è respinto miracolosamente da Peresson, che però nulla può sulla pronta ribattuta dell'attaccante gialloverde classe 1997. Al 7' ci riprova Colpo (para l'estremo ospite), poi al quarto d'ora si vede anche il Tamai, con la punizione di Tuan che attraversa l'area ed esce sul fondo. Al 25' è poi Burato a servire sulla sinistra Colpo, il quale salta due avversari concludendo con un destro da dimenticare. Al 27' altra occasione per i gialloverdi, con Gili che non riesce a sfruttare l'ottimo assist del vivace Proch.

La ripresa comincia con un corner di Colpo, sul quale si accende una mischia conclusa con un tiro a lato di Gili. Al 13' ci prova il friulano Sellan (destro impreciso), poi al 17' è una ripartenza di Proch a liberare la conclusione di Bertoldi, alta. Al 25' il Dro trema quando Diaw, su una punizione centrale dal limite e sulla conseguente ribattuta, mette paura a Chimini. Alla mezzora lo stesso Diaw, decisamente il più attivo degli ospiti, si lascia cadere in area rimediando il secondo giallo, così il Dro può tirare un sospiro di sollievo visto che non arrivano altri brividi. Messi i tre punti in saccoccia, c'è però poco tempo per festeggiare, visto che mercoledì i ragazzi di Soave saranno di scena sul campo del Calvi Noale per il turno infrasettimanale.

Il tabellino

Dro - Tamai 1-0
RETE: 1' pt Gili (D)
DRO: Chimini, Ballarini, Allepo, Burato, Ischia, Kostadinovic, Proch, Bertolgi, Di Senso (33’ st Ruaben), Colpo, Gili. All. Soave
TAMAI: Peresson, Bozzetto, Biguocolo, Giacomini, Furlan D. (36’ st Petris), Faloppa, Tuan (14’ st Perfetto), Concas, Sellan, Paladin, Diaw. All. De Agostini
ARBITRO: Tremolada di Monza (Ceolin e Mosor di Treviso)
NOTE: spettatori 200. Espulso al 30' st Diaw (T) per doppia ammonizione. Ammoniti Gili, Burato (D), Giacomini (T). Recupero tempo pt 1' st 3'. Angoli 1-1