Serie D
mercoledì 14 ottobre 2015
Il Dro resta in 10 e resiste fino al 67', poi la Calvi fa tris

Daniele Proch è stato tra i più attivi dei gialloverdi © Foto&Ricordi

Torna a casa senza punti dalla trasferta veneziana il Dro, che nella trasferta infrasettimanale sul campo della Calvi Noale lotta, rimane in dieci al 38' del primo tempo (espulso Di Senso), resiste fino a metà ripresa e infine incassa il tris veneto.

Al "Comunale" di Noale, mister Cristian Soave deve fare a meno di Colpo (infortunato), ma riesce a schierare in mezzo all'attacco Di Senso. Al 10' sono i padroni di casa a farsi vedere con Meite, il cui tiro è parato da Chimini. Al 24' risponde Proch, che si libera un paio di avversari e conclude dai 20 metri, ma la sfera è messa fuori di schiena da un difensore. Alla mezzora è ancora Dro: Bertoldi lavora una palla sulla destra e mette in mezzo per Ruaben, il cui colpo di testa è alto. Poi sono i veneziani a costruire due occasioni su altrettanti corner: al 33' è Meite a mettere a lato, imitato poco dopo da Viola. Al 38' la svolta del match: Di Senso protegge palla a metà campo colpisce il diretto avversario Griggio in maniera scorretta secondo l'arbitro, che punisce la punta gialloverde con un severo cartellino rosso. Al 44' è comunque Gili a farsi vedere in area avversaria, concludendo però a lato.

Nella ripresa la Calvi alza il proprio baricentro e per il Dro sono dolori. Al 17' Dell'Andrea si accentra da sinistra e fa partire un tiro, messo in angolo da Chimini. Sei minuti dopo lo stesso Dell'Andrea riceve palla tutto solo sulla sinistra, per il numero 10 è così fin troppo semplice entrare in area e battere Chimini con un tiro imparabile. Al 28' il raddoppio arriva su punizione, con Colletto che di testa devia in rete. Al 33' il tris lo firma poi Viola, abile nel raccogliere la respinta di Chimini su tiro di Meite. Il Dro prova a cercare il gol della bandiera, ma un'azione personale di Proch viene rintuzzata dalla parata dell'esperto Fortin.

Il tabellino

Calvi Noale - Dro 3-0
RETI: 22' st Dell’Andrea (CN), 27’ st Portovenero (CN), 32’ st Viola (CN)
CALVI NOALE: Fortin, Pilotto, Rumor (19’ st Antonello), Griggio, Coletto, Livotto, Gregorio (19’ st Taddia), Rizzato (1’ st Siega), Viola, Dell’Andrea, Meite. All. Soncin
DRO: Chimini, Ballarini, Allepo (27’ st Portovenero), Burato, Ischia, Kostadinovic, Proch, Bertoldi, Di Senso, Ruaben (10’ st Scudiero), Gili (30’ st Hoxha). All. Soave
ARBITRO: Collu di Cagliari (Fettarappa di Monfalcone e Fulin di Maniago)
NOTE: spettatori 100. Espulso al 38' pt Di Senso (D). Ammoniti Meite, Livotto (CN), Proch e Kostadinovic (D). Recupero tempo pt 1’ st 3’. Angoli 8-6