domenica 20 dicembre 2015
Fantinato lancia il Montebelluna, Dro ko nell'ultima di andata

Daniele Proch nel primo tempo è stato tra i più attivi  © Foto&Ricordi
Daniele Proch nel primo tempo è stato tra i più attivi © Foto&Ricordi

Termina con un'amara sconfitta nello scontro diretto di Montebelluna il 2015 del Dro. I gialloverdi in terra trevigiana sono costretti a cedere l'intero bottino ai biancocelesti di casa, ma chiudono comunque l'andata al di fuori della zona calda: davvero niente male per una squadra che nelle prime sei partite aveva raccolto la miseria di due punti.

Mister Cristian Soave presenta fin dal primo minuto Amassoka, nuova punta da pochi giorni in gialloverde, mentre De Min si accomoda in panchina. Niente da fare, invece, per Timpone, per il quale si attende il transfer. La gara del "San Vigilio" è equilibrata ed entrambe le formazioni vogliono fare risultato per chiudere al meglio la prima parte di stagione. Al 14' è Colpo a mettere in mezzo un buon pallone da sinistra, ma nessun attaccante droato si fa trovare pronto. Tre minuti dopo Proch serve Amassoka, il cui tiro dal limite sorvola la traversa. Un minuto più tardi ancora Proch salta un paio di avversari entrando in area, prima che un difensore trevigiano gli sbarri la strada. Al 23' si vede il Montebelluna con una punizione di Zecchinato (Chimini respinge, Scudiero mette in angolo), al 27' è ancora la punta di casa a chiamare in causa il portiere gardesano. Al 30' si rivede Amassoka, che difende palla e serve Bertoldi, il cui tiro è di poco alto.

La ripresa comincia con Zarmanian che, servito da Amassoka, si fa chiudere sul più bello da un avversario. Rispondono i padroni di casa con Fasan (tiro di poco a lato), poi all'11' arriva il gol partita: Fantinato riceve palla sulla sinistra, si accentra e batte Chimini con un tiro imparabile. Soave procede così al doppio cambio togliendo Gili e Scudiero, inserendo De Min e Ruaben. Al 21' ci riprova Zarmanian (tiro a giro bloccato dal portiere di casa), poi è Amassoka, servito da Colpo, ad anticipare il portiere fallendo però il bersaglio. Al 27' si accende un duello tra la nuova punta droata e il portiere di casa, che in un'azione concitata si supera per respingere il tentativo del numero 11 gardesano, la cui ultima conclusione è alta. È poi Ballarini al 34' a fallire una ghiotta occasione, infine al 44' il neoentrato Forcinella (classe 2000) costringe Rigo all'ennesimo miracolo, poi sul successivo corner Ballarini viene atterrato clamorosamente, ma Pirrotta lascia incredibilmente correre. Il match finisce 1 a 0 per il Montebelluna, al Dro rimangono i rimpianti e ulteriore ottimismo per il nuovo anno.

Montebelluna - Dro 1-0
RETE: 11' st Fantinato (M)
MONTEBELLUNA: Rigo, Rizzi, Cusinato, Nardi, Bressan, Fabbian, De Vido, Dal Maso, Zecchinato, Fasan (40' st Mbengue), Fantinato (28' st Pittarello). All. Fonti
DRO: Chimini, Ballarini, Scudiero (14' st Ruaben), Bertoldi, Ischia, Kostadinovic, Zarmanian (39' st Forcinella), Proch, Gili (14' st De Min), Colpo, Amassoka. All. Soave
ARBITRO: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto (Segat di Pordenone e Fulin di Maniago)
NOTE: spettatori 250. Ammoniti Fabbian, Fantinato (M), Kostadinovic, Bertoldi (D). Recupero tempo pt 0' st 4'. Angoli 4-8